目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

12年國民教育
  聽到了從電視裡傳來了行政院長老蘇的聲音,希望提倡12年國教~我感觸良多,[為什麼現在才開始重視這個問題?是否與選舉有關?]
  撇開選舉不談,在民進執政的這幾年內總是沒什麼好政策且朝令夕改,現在總算是聽到了一句為人民的話了,教育~這是必要的12年的國民教育也是迫切需要的,想起以前的自己,從被放棄的國中放牛班畢業,就算在努力也考不上國立學校,因此龐大的私立高職學費,一直是我的夢靨,考不上自己要的科系與學校,只好隨便選個成績能進入的科系混張文憑,為了那微薄的獎學金,總是徹夜未眠的讀書...幫學校修電器賺取公費,那是個很不愉快的求學經驗,更有些同學因此晚上工作常出車禍,因此白天無精打采,有些同學腳步出學費因此休學也不在話下.
  那時候真的希望,政府能夠提倡12年國民教育的重要性,一方面能讓國民們都有高一點的知識水準,也讓想學習的清寒學生有一個更好的求學空間,能夠減輕一點經濟上的壓力.
  只是不曉得,這是不是老蘇的另一個空頭支票呢?台灣~不能永遠都是如此低下水準呀!迫切需要的12年國民教育~這是勢在必行的,我更希望能夠像一些西方國家一樣到大學都是國民教育,讓人人的水準提高,不也是一種提高競爭力好方法嗎?您說是不是?


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

胡金龍棒子熱了 地方報專訪
被下放到大都會3A的台灣內野手胡金龍,以好表現獲得水牛城地方報的青睞,訪問他在大聯盟奮鬥的心情,小胡表示,「一個星期只上場打一次,的確是很艱難,但這就是工作。」
文章在第一段就提到,如果看他的守備,他毫無疑問的可以在大聯盟出任先發二壘手或是游擊手,問題在於他的打擊。
在大都會沒有太多有效的打擊之後,球團決定把這位來自台灣的27歲球員送到水牛城磨練,在第一個三連戰的系列賽,證明他的守備與臂力還是很搶眼。
昨天小胡五打數有三安打,有一支二壘安打與一分打點,球隊終場以7比5獲勝。
胡金龍在大都會的20打數僅有1安打,來到3A的三場比賽累積13打數4安打,打擊率3成08。他說:「現在的揮棒時間點比較好,我可以看到球與找到節奏。」文中特別註明小胡受訪時沒有帶翻譯。
談到在大聯盟奮戰的過程,他說:「一周只上來打一次,的確是很艱困,但這就是工作,你得做好準備,這也是他們把我送下來的原因,讓我有更多的打擊機會,看棒子能否加溫。」
小胡又說:「當你不能獲得更多打擊機會,這是很困難的,如果你唯一的上場就是面對終結者,球速動輒95到98哩,還有刁鑽的滑球,你並沒有太多的機會。」
在昨天的比賽中,大都會3A在三局出現本季新高的五分大局,關鍵是在兩人出局後出現四支密集安打,包括小胡迎著第一球擊出帶有一分打點的一壘安打在內。
3A總教練托伊費爾讚賞的說:「很高興看到兩人出局後出現接連的安打,這是好的打擊者該做到的,我們已很久沒有看到這種情況了。」
胡金龍也說:「有人在得點圈時,正是我們所需要的,所以我們必須準備好打出安打,而不是等著球進壘。」 


 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

最後一句我愛你
男孩和女孩初戀的時候,男孩為女孩折了一千隻紙鶴,掛在女孩的房間裡。 男孩對女孩說,這一千隻紙鶴,代表我一千份心意。 那時候,男孩和女孩分分秒秒都在感受著戀愛的甜蜜和幸福。 後來女孩漸漸疏遠了男孩。 女孩結婚了,去了法國,去了無數次出現在她夢中的巴黎。 女孩和男孩分手的時候,對男孩說,我們都必須正視現實, 婚姻對女人來說是第二次投胎,我必須抓牢一切機會, 你太窮,我難以想像我們結合在一起的日子…… 男孩在女孩去了法國後,賣過報紙作過臨時工, 做過小買賣,每一項工作他都努力去做。 許多年過去了,在朋友們的幫助和他自己的努力下, 他終於有了自己的一家公司。 他有錢了,可他心裡還是念念不忘女孩。 有一天下著雨,男孩從他的黑色奧迪車裡看到一對老人在前面慢慢地走。 男孩認出那是女孩的父母,於是男孩決定跟著他們。 他要讓他們看看自己不但擁有了小車,還擁有了別墅和公司, 讓他們知道他不是窮光蛋,他是年輕的老闆。 男孩一路開慢車跟著他們。 雨不停地下著,儘管這對老人打著傘,但還是被斜雨淋濕了。 到了目的地 , 男孩呆了, 這是一處公墓。 他看到了女孩,墓碑的瓷像中女孩正對著他甜甜地笑。 而小小的墓旁,細細的鐵絲上掛著一串串的紙鶴,在細雨中顯得如此生動。女孩的父母告訴男孩,女孩沒有去巴黎,女孩患的是癌症,女孩去了天堂。 女孩希望男孩能出人頭地,能有一個溫暖的家,所以女孩才做出這樣的舉動。 她說她了解男孩,一定會成功的。 女孩說如果有一天男孩到墓地看她,請無論如何帶上幾只紙鶴。 男孩跪下去,跪在女孩的墓前,淚流滿面。 清明節的雨不知道停,把男孩淋了個透。 男孩想起了許多年前女孩純真的笑臉,男孩看的心就開始一滴滴往下淌血。 這對老人走出墓地的時候,看到男孩站在不遠處奧迪的車門已經為老人打開。汽車音響裡傳出了哀怨的歌聲,“ 我的心,不後悔,反反覆覆只為了你,千紙鶴,千份情,在風裡飛……”情願繁星點點,跨越銀河能否與妳相見?不怕遙遠,只盼此刻飛奔到妳身邊。 往事如煙,魂縈夢牽,增添我心中思念;縱然追尋萬年,今生的情緣不變!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2006-09-24 第一次點放,成功嶺沒自由真累
我從成功嶺回到高雄,第一次點放,超開心,雖說我是替代役(我是常備役體格用碩士學位申請替代役,那張碩士證書第一次感到有用!),可是不知成功嶺那麼可怕,體能訓練還可以受得了,但是管理方法就很不習慣,才知自由是多麼快樂的一件事,上廁所大小號;吃飯上下餐廳;睡覺早晚點名;洗澡限制時間及兩人擠一間;上課聽演講操練技能等事情都要要管東管西,差點燃起怒火,那有這麼白癡的管理方法,好在一個月而已,就要去單位服務,不用被軍人化,不過那一個月我瘦了五公斤,很爽ㄋ!有同梯瘦十斤ㄋ!想要減肥去成功嶺一次就會瘦下來,不過要小心也會快瘋掉!臉削減才一點點,但是肚子瘦很多!所以分去單位後我又開始小減肥,要把臉削小一點,恢復以前入大學一樣,大一時我才55公斤,大學讀完變65公斤,碩士完75,ㄎㄎㄎ,我猜應該是宵夜害的!不過頭髮變好短,我現在看這張,覺得好呆呆呆!

 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2008-02-02 壽山夜景
我朋友瑜佐又來了,因為隔天就是我們大學二專的同學會~~~所以它就在我家呆一天,它說要去看夜景~~~於是只好去壽山了,那天好冷ㄋ,好在剛買的外套擋住了風,它用它的相機拍了高雄的夜景,高雄真是美阿,都晚上12點了,還這樣亮麗,真是一個不夜城~~~ㄏㄏㄏ,不過每次去都一對對男女~~兩個大男生去真怪~~ㄎㄎ,希望下次我有機會帶女生去!且要早點去,不然夢時代的摩天輪都熄燈了!看不到~~~

 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()