柴犬資料十一
柴犬(Shiba)‧毛長:中長毛‧原產國:日本‧起源:公元前一千年‧公身高:40cm左右‧母身高:37cm左右‧身型:小型犬(身高在41cm以下)‧主要用途:獵小動物‧運動量:高‧公體重:9~10kg‧母體重:7-8kg‧性格特徵:獨立,勤奮‧特性描述:從十二世紀的日本平安時代開始,柴犬就是養來狩獵用的狗。「SHIBA」的日文,在古代的意思是「嬌小的東西」。柴犬和秋田犬一樣,在全世界深受許多人的喜愛。柴犬的個性勇敢且好動,喜歡追求完美,因此特別容易訓練。對家人十分忠心且服從性很強,很適合在家庭裡飼養。同時因為這種狗的警戒心很高,是很不錯的看門狗。由於牠本來是一種狩獵犬,可以用來追捕小動物、小鳥,甚至是山豬或熊。外型上天庭飽滿,眼睛是略為上吊的杏仁眼,耳朵是嬌小的三角形耳,蜷曲至背部有如鎌刀一般的尾巴都是牠的特徵。雖然體型嬌小,但是活潑好動,需要給牠適當的運動。上半身的毛屬於較硬的優質毛,下半身則是綿密有點柔軟的細毛,顏色有紅、黑、黑褐色、淺紅、灰白等許多種。柴犬的身體非常強健,屬於不怕風雨的健康狗,而且毛的整理也很輕鬆容易。

 

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()