中新網馬尼拉12月6日電 (記者 張明)今年第22號颱風“黑格比”6日晚間9時15分在菲律賓中部東薩馬爾省多洛雷斯鎮登陸,造成當地及周邊地區持續狂風暴雨。
  菲律賓氣象局透露,颱風“黑格比”6日晚9時15分在多洛雷斯鎮首次登陸,中心附近最大風力達175千米每小時,以16公里每小時的速度向西移動。菲氣象局預計,颱風“黑格比”將給位於其周邊600公里範圍內的地區帶來狂風暴雨,一些沿海地區可能會遭遇高達4.5米高的風暴潮。在多洛雷斯鎮首次登陸後,颱風“黑格比”未來兩天還會先後在馬斯巴特、錫布延島、朗布隆省、塔布拉斯島、東民都洛省等地5次登陸。
  為防範颱風“黑格比”造成人員傷亡,從4日開始,菲國中部米沙鄢等地就已開始疏散居住在沿海等危險區域的民眾。菲律賓國家減災管理委員會6日晚間稱,菲國6個地區已有超過13萬個家庭總計65.6萬人被疏散。(完)  (原標題:颱風“黑格比”在菲律賓中部首次登陸)
創作者介紹

1705

eooqcrjyyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()